【最新】2019年度カナダワーホリビザ募集要項 & 申請の手引き!

こんにちは!NPO留学協会認定アドバイザーの斉藤です。

いよいよみなさん待ちに待った、2019年度カナダワーキングホリデービザ申請の受付がスタートしましたね!

カナダのワーキングホリデービザ申請は、オンラインで申請が可能です。申請を全て完了すると許可証が届きます。発行日から1年間の猶予がもらえますので、1年以内にカナダへワーホリビザで渡航をすると決めている方は、今のうちからビザ申請が可能です。(申請のタイミングはそれぞれ異なりますので、ご相談ください!)

2019年度カナダワーキングホリデービザ申請条件

    • 日本の国籍を有していること
    • カナダに滞在期間中、有効な日本のパスポートを所有していること(パスポートの有効期限に注意してください)
    • 就業許可証に記載できる日本での住所があること
    • 年齢が、IEC登録時点(アカウントを作成して最初に登録をする時)で18歳以上30歳以下であること(出発時の年齢ではありません)
    • 最低2,500カナダドル相当の資金を有している こと(およそ22万5,000円〜/*1CAD=90円換算の場合)
    • 滞在期間中の傷害・疾病・万が一の時に日本に帰国できることをカバーする医療保険に加入すること
    • カナダに入国できる権利、資格があること
    • 往復航空券もしくは、帰国のための航空券を購入できる資金を有していること(英文カナダドル建て残高証明にて証明可能)
    • 家族などの同伴がないこと
    • Work Permit申請において、居住地が日本であること
    • プログラム参加費の支払ができること
    • 以前カナダワーキングホリデービザを申請履歴がないこと(許可証入手までいっていない方は可能)

Description: The Working Holiday category is designed for Japanese citizens who intend to travel in Canada and who wish to find temporary paid employment to help pay for their trip (up to 12 months).

Note: As a Japanese citizen, you may participate in IEC only once.

To be eligible for the Working Holiday category, you must:

  • be a Japanese citizen,
  • have a valid Japanese passport for the duration of your stay in Canada—your work permit in Canada will not be longer than the validity of your passport,
  • provide a permanent address in Japan in your work permit application,
  • be between the ages of 18 and 30 (inclusive),
  • have a minimum of CAN$2,500 to help cover your expenses in Canada,
  • have health insurance for the duration of your stay—you may have to present evidence of this insurance when you enter Canada,
  • be admissible to Canada,
  • have, before departure, a round-trip ticket or demonstrate that you will have the financial resources to purchase a departure ticket at the end of your authorized stay in Canada,
  • not be accompanied by dependents, and
  • pay the fees.

原文引用http://www.cic.gc.ca/english/work/iec/eligibility.asp?country=jp&cat=wh&#country_category_name

滞在可能期間

1年間(入国日より1年間の滞在が可能)

定員

6500名

参加費用

合計 $335 ($250=プログラム参加費・$85=バイオメトリクス費)約3万円(*1CAD=90円換算の場合)

必要書類

  • パスポート
  • 証明写真(カラー/パスポートサイズ)
  • 家族構成フォーム
  • 英文履歴書
  • クレジットカード(プログラム参加費用とバイオメトリクス費用支払いのため)

バイオメトリクスについて

https://www.affinity-japan.com/news/visa/important-canada-visa/

※指紋提出&顔写真撮影のために東京の大門にあるビザセンターに行く必要がありますのでご注意ください。

ビザ申請の流れ

  1. オンラインアカウントを作成し、IECプールにプロフィールを提出する
  2. Invitation Letter(招待)を受取ったら、10日以内にワークパミットの申請を開始する
  3. ワークパミット申請を開始したら、20日以内に申請を完了し費用クレジットカードにて支払う
  4. 追加書類を求められたら書類をアップロードする
  5. バイオメトリクスの提出
  6. 許可証がアカウント内に届く

※バイオメトリクスの提出後に追加書類の要請が入る場合もありますので注意してアカウント内を見る様にしてください。

保険について

http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=939&top=25&utm_source=Facebook_EN&utm_medium=Social&utm_campaign=IEC_inbound&utm_content=Informative&fbclid=IwAR0xahWinrp7Delkah7WKuOJlJQBaKvJ-ZYKehq9zmsiejgiIVSymXDcVOs

 

この記事に関して興味をお持ちの方は、 ぜひメールまたはお電話でお気軽にお問合せ下さい。

お問い合わせ