カナダワーキングホリデー・ビザの申請

2017年度カナダワーキングホリデー情報!

カナダ大使館ページ:http://www.cic.gc.ca/english/work/iec/index.asp
2017年度カナダワーキングホリデービザ申請の受付が、2016年10月17日(カナダ時間)より開始されました!
2016年度との変更点もございますので、申請の際はご注意ください。passport

審査機関

約2ヶ月間(審査状況によって異なります)

参加資格要件

~下記全ての条件を満たしている必要があります~

■日本の国籍を有している
■カナダに滞在期間中、有効な日本のパスポートを所有していること(パスポートの有効期限に注意
 してください)
■年齢が、申請書受理時点で、18歳以上30歳以下である (出発時の年齢ではありません)
■以前にこのプログラムを申請し、ワーキングホリデー就労許可通知書の発給を受けていない *
■最低2,500カナダドル相当の資金を有している (およそ25万円)
■滞在期間中の障害、疾病をカバーする医療保険に加入すること
■合計250カナダドル相当のプログラム参加費支払いができること
■往復航空券もしくは片道航空券(片道航空券の場合は、帰国の際の航空券を購入を購入することが
 できる資金を持っていることの証明として資金証明の提示を求められる場合があります)
■カナダ入国が認められる許容である
■家族などの同伴がないこと

ビザ申請の流れ

ステップ1:My CICのアカウントを作成し、IEC申請(所要時間15分程度)
ステップ2:My CICで就労許可証申請(書類の提出や、申請費用支払い等含)

アフィニティでは、20000円+税にてビザ申請サポートを行っておりますので
お気軽にご相談くださいませ。
http://affinity-canada.jp/support/support.html

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  •