ワーキングホリデービザ情報

カナダワーキングホリデー・ビザの申請

ビザの要件は、予告なく変更される可能性があります。要件については、渡航先の大使館または領事館でご確認ください。
ワーキングホリデービザとは、カナダで最長1年間滞在をすることができるビザのことです。
1年間自由にアルバイトができ、最長6ヶ月間まで就学も可能な万能ビザです。

カナダワーキングホリデービザ2018年度募集要項

  • 日本の国籍を有している
  • カナダに滞在期間中、有効な日本のパスポートを所有していること(パスポートの有効期限に注意してください)
  • 年齢は、申請書受理時点で18歳以上30歳以下であること (出発時の年齢ではありません)
  • 以前に同プログラム申請をし、ワーキングホリデー就労許可通知書の発給を受けていないこと
  • 最低2,500カナダドル相当の資金を有している こと(およそ22万5,000円〜/*1CAD=90円換算の場合)
  • 滞在期間中の傷害・疾病をカバーする医療保険に加入すること
  • ビザ申請料(合計250カナダドル)を支払いできること
  • 往復航空券もしくは片道航空券(片道航空券の場合は、帰国の際の航空券を購入を購入することができる資金を持っていることの証明として資金証明の提示を求められる場合があります)
  • カナダ入国が認められること
  • 家族などの同伴がないこと

必要書類

  • パスポート
  • 英文履歴書
  • 証明写真(申請時から遡り半年以内に撮影をしたもので、3.5cmx4.5cmの証明写真をスキャンしたもの)
  • クレジットカード(VISAかMASTER)(申請費支払のため)
  • 家族構成フォーム

定員

・6500名

ビザ申請の流れ

  1. :My CICのアカウントを作成し、IEC申請(所要時間15分程度)
  2. :My CICで就労許可証申請(書類の提出や、申請費用支払い等含)

◎カナダ大使館ページ:
http://www.cic.gc.ca/english/work/iec/selections.asp?country=jp&cat=wh 

※片道航空券で入国をする場合は、入国時に資金証明を求められる場合がございますのでご注意ください。

お問い合わせはこちらから

お名前 *
お名前(カナ) *
メールアドレス *
来社の場合のオフィス
東京大阪福岡
Skype ID
電話番号 *
お問い合わせ内容 *
「個人情報の取り扱い」に同意する同意する

*必須項目
個人情報の取り扱いについて